среда, 9 ноября 2011 г.

Сковороды GreenPan: антипригарная безопасность


До недавнего времени едва ли не каждая хозяйка стояла перед выбором: вредный для здоровья тефлон, на котором еда пригорает, или неуклюжий бабушкин чугун, за которым нужен глаз да глаз – как в процессе приготовления, так и в процессе ухода.
Но в 2007 году в Бельгии была выпущена первая сковородка нового поколения GreenPan – изящная, лёгкая в уходе, обладающая антипригарными свойствами, и, самое главное, - совершенно безопасная. Керамический нанокомпозит, обеспечивающий антипригарные свойства сковородки GreenPan, может нагреваться до 450⁰С в то время, когда тефлон выделяет вредные вещества уже при 260⁰С. В первые же 4 часа после появления сковородок GreenPan в магазинах США, их было куплено 100 000, а в Швейцарии, где традиционно уделяют внимание экологии и здоровью, только за первые три месяца в каждой 10-й семье появилась сковородка, для которой упаковка уже  производится из переработанной неотбеленной бумаги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий