пятница, 27 января 2012 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСУДУ


-    Правильно подберите диаметр дна посуды и конфорки плиты, диаметр дна кастрюли (сковороды, ковша) не должен быть меньше диаметра диска (конфорки) плиты.

-    При использовании газовых плит не допускайте, чтобы огонь выступал за пределы дна посуды. Убедитесь, что пламя не касается сторон посуды, а только дна.
-    Правильно подберите размер посуды. Выберите тот размер посуды, который будет соответствовать количеству приготовляемых продуктов.
-    Не наполняйте посуду до верха.
-    Приготовление пищи рекомендуем начинать при средней или минимальной температуре.
-    Соблюдайте принцип постепенного нагрева и постепенного охлаждения. Следите за правильным температурным режимом приготовления пищи.
-    Не поднимайте крышку без необходимости, это приводит к потере тепла.
-    Необходимо уменьшить температуру нагрева, если из посуды валит пар и происходит чрезмерный нагрев продуктов.
-    Готовьте только в чистой посуде.
-    Никогда не нагревайте посуду, если в ней отсутствует содержимое - это может привести к перегреву и изменению цвета стали.
-    Запрещено разрезать ножом или любыми острыми предметами что-либо в кастрюле (сковороде, ковше).
-    Запрещено пользоваться посудой с дефектами и повреждениями.
-    Ручки и крышки могут нагреваться. Рекомендуем пользоваться прихватками или кухонными рукавицами.
-    Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипала - это может привести к пригоранию блюда и к появлению пятен на посуде.
-    Избегайте пригорания пищи ко дну посуды.
-    При приготовлении пищи добавляйте соль в уже горячее блюдо или воду, чтобы избежать появления белых пятен на стенках посуды.
-    Разрешено использовать посуду в электрической или газовой духовке.
-    Посуда не предназначена для использования в микроволновой печи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий