- Правильно подберите диаметр дна посуды и конфорки плиты, диаметр дна кастрюли (сковороды, ковша) не должен быть меньше диаметра диска (конфорки) плиты.
- При использовании газовых плит не допускайте, чтобы огонь выступал за пределы дна посуды. Убедитесь, что пламя не касается сторон посуды, а только дна.
- Правильно подберите размер посуды. Выберите тот размер посуды, который будет соответствовать количеству приготовляемых продуктов.
- Не наполняйте посуду до верха.
- Приготовление пищи рекомендуем начинать при средней или минимальной температуре.
Интересно, как покупать в интернет магазинах посуду?!
- Соблюдайте принцип постепенного нагрева и постепенного охлаждения. Следите за правильным температурным режимом приготовления пищи.
- Не поднимайте крышку без необходимости, это приводит к потере тепла.- Необходимо уменьшить температуру нагрева, если из посуды валит пар и происходит чрезмерный нагрев продуктов.
- Готовьте только в чистой посуде.
- Никогда не нагревайте посуду, если в ней отсутствует содержимое - это может привести к перегреву и изменению цвета стали.
- Запрещено разрезать ножом или любыми острыми предметами что-либо в кастрюле (сковороде, ковше).
- Запрещено пользоваться посудой с дефектами и повреждениями.
- Ручки и крышки могут нагреваться. Рекомендуем пользоваться прихватками или кухонными рукавицами.
- Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипала - это может привести к пригоранию блюда и к появлению пятен на посуде.
- Избегайте пригорания пищи ко дну посуды.
- При приготовлении пищи добавляйте соль в уже горячее блюдо или воду, чтобы избежать появления белых пятен на стенках посуды.
- Разрешено использовать посуду в электрической или газовой духовке.
- Посуда не предназначена для использования в микроволновой печи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий