вторник, 7 февраля 2012 г.

Серверовка стола


СТЕКЛО И ХРУСТАЛЬ. Емкость бокалов и рюмок, используемых для сервировки, зависит от крепости напитка: чем крепче напиток , тем меньше емкость. В праздники не обойтись без фужеров для воды и вина, ликерных и коньячных рюмок (25 мл), бокалов и вазочек для шампанского, а также водочных стопок. Они могут быть из хрусталя или стекла. В детстве мы с сестрой всегда проводили тест акустики хрусталя, выходило довольно забавно.

 
ПРИБОРЫ Закусочный комплект вилка и нож. Они немного меньше размером, чем обычные столовые. Приборы подаются к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим закускам. Столовые приборы - вилка, нож и ложка – используются для первых и вторых блюд. Десертный комплект состоит из ложки, вилки (с тремя зубцами) и ножа. По размеру они меньше закусочных.

САЛФЕТКИ Непременный атрибут сервировки  должна лежать на коленях, единственное, что можно себе позволить, - промокнуть ею уголки губ. Для праздничных застолий используйте кольца для салфеток или сложные формы складывания.

СВЕЧИ И ЦВЕТЫ Небольшие композиции на столе усиливают тематическую направленность сервировки, придавая ей оттенок торжественности. А икебана в оригинальных вазах, плавающие цветы или свечи в сосудах с водой создают настроение праздника. Канделябры и подсвечники с горящими свечами расставьте в центре стола рядом с главным блюдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий