Доски, которые применяют для нарезки продуктов, должны быть либо из дерева, либо из пластмассы полипропиленовые либо из крепкого полиэтилена.
Дерево и пластик не испортит режущую кромку ножа. Соблюдайте совместные правила гигиены, используйте различными досками для разных продуктов. Одна доска в доме обязана быть для фруктов, овощей, хлеба всего, собственно возможно есть сырым, в отсутствии готовки. Другая доска - для сырых продуктов: мяса, птицы и рыбы. Желательно иметь отдельную доску для лука и чеснока, и доску для хлеба.
При мытье разделочной доски не опускайте ее в раковину, переполненную водой, постоянно мойте исключительно под проточной водой. Применяйте обычные моющие средства. Никогда не применяйте стальные щетки, простые губки для мытья посуды подходят. Чтобы избавиться от микробов, как следует просушите доски на воздухе, положив их в специальную подставку либо подвесив.
Пластмассовые доски не требуют дополнительного ухода, просто моются в посудомоечной машине. Для дезинфекции может быть полезно протереть доски разведенным уксусом (приблизительно 1/4 чашки 25% уксуса на 3/4 чашки воды) и оставить до высыхания (особо рекомендуется после разделки птицы). Чтобы убрать аромат рыбы, лука либо чеснока, возможно обсыпать доску солью и потереть лимоном, после этого сполоснуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий